Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2016 6 05 /11 /novembre /2016 18:20
cupcakes au chocolat

Ingrédients:

Pour les cakes il vous faut:

4 oeufs

200 g sucre en poudre

100g de cacao en poudre amer

160 g de beurre

100 ml de lait

200 ml d'eau tiede

250 g de farine

2 c a café rasée de levure chimique

une pincée de sel

crème au chocolat:

une brique de 250 ml de crème liquide

200 g de chocolat noir

Préparation:

Commencer par diluer le cacao dans de l'eau tiède et du lait.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine avec la levure chimique.

Monter les oeufs avec le sucre,ajouter le mélange de cacao,le beurre fondu,le mélange farine levure chimique,une pincée de sel.

Verser le tout dans des moules a cupcakes (les remplir a 3/4)

Les placer dans un four préchauffer à 180° entre 15 et 20 minutes.

Passant a la ganache,faire fondre le chocolat dans la crème qu'on aura chauffer auparavant

placer la crème 30 minutes au congélateur ou bien 2 heures au frais.

Une fois sorti du frigo on va la monter en chantilly.

Il reste plus qu'appliquer la chantilly sur les cakes et placer au frais.

 

 

cupcakes au chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by fatiyousscuisine - dans Gâteaux -Cakes et Tartes
commenter cet article

commentaires