Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2010 4 26 /08 /août /2010 10:10

Je remercie enormement notre chère blogueuse kaouther pour ça recette qui m a énormément plus.

 

SDC12910

 

Ingrédients:

 

1 verre à thé de semoule moyenne

1 verre à thé de farine

1 verre à thé de noix de coco

1 verre à thé de sucre
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de lait
2 oeufs
parfum au choix (pour moi c était l extrait de vanille)
1cac pleine de levure chimique

 

 

Pour le sirop:
3 tasses d'eau (1 tasse=125g)

 1 tasse et demi de sucre

vanille

 quelques gouttes de citron

Sur un feu doux verser tous les ingrédients,puis laisser une quinzaine de minutes.éteindre et laisser tiédir.

SDC12904 

Préparation de la basboussa:

 

Commencer par mélanger les ingrédients liquide puis rajouter le sucre et l extrait de vanille.

Dans un autre bol melanger la noix de coco,la farine,la semoule et la levure chimique.

Verser le premier mélange sur le deuxième.

Verser le tout dans un plat allant au four beurrer(personnellement j ai utiliser  le papier cuisson).

mettre à cuire dans un four préchauffer a 150°.vérifier la cuisson a l aide d'un couteau.

une fois sorti du four verser le sirop a plusieurs reprise,laisser complètement refroidir avant de couper la basboussa.

SDC12910

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisinenounou.over-blog.com 25/12/2010 16:28



yammmi ça a lair tres bonne ta besboussa  bravo


 



Ambbre 27/08/2010 07:22



tes basboussas sont délicieuses tbalkallah alik


besaha ftoulek et bonne journée


bises



La cuisine des reves de Mme Djamila 26/08/2010 18:34



Huuuuuum!ça doit etre bonne cette besboussa!!
saha ftourak ma chérie



fatiyouss 27/08/2010 16:54



saha ftourek a toi aussi ma chère.



Rosedessables 26/08/2010 12:49



Tes petits bouchées de basboussa me tentent bien.


Merci pour le partage !


Au plaisir de te relire !