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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 13:04

SDC12311

Ingrédients:

 

500 g de farine

2 c à s de levure boulangère

1 oeuf

1 c à s de sucre

une pincée de sel

100g de beurre

1 verre à thé du lait tiède

1 sachet de sucre vanillé

3 c à s d huile de tournesol

1 jaune d oeuf (dorure)

confiture d abricot.

 

Préparation:

Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre,le sucre vanillé , l’oeuf,l huile,le beurre fondu.mélanger le tout.

 Ajoutez ensuite la levure qu on dilue dans un peu de lait,et le reste du lait.

Pétrir la pâte .(si la pâte ne se forme pas,ajouter un peu d eau ce qui n était pas le cas pour moi,car j ai pas eu besoin d ajouter d eau).

SDC12300 

Découpez la pâte en 3 pâtons,Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson(j ai mis un peu d huile).

SDC12302

Laissez reposer la brioche en moins 1h30 à température ambiante, car elle doit doubler de volume.

SDC12303

 puis dorez-la au pinceau avec le jaune d oeuf battu.

Préchauffez le four à 170° et enfournez la brioche .

SDC12304

une fois sorti du four badigeonner avec de la confiture d abricot.

 

SDC12308 

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Published by fatiyouss - dans Brioches
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commentaires

om akram 02/04/2010 12:48



merci pr ton comm a mon blog y bonne journee



ZAHRA 31/03/2010 18:45



très réussie la brioche j'adore les brioches bravo à toi bonne soirée



fatiyouss 01/04/2010 17:32



merci ma chère pour ton passage.



sara 31/03/2010 16:01



tres bonne brioche


bravooooooooo



mahassine 31/03/2010 15:54



ta brioche est superbe , ça me donne très envie, bisous



oumotalal 31/03/2010 15:40



Premier arriver, premier servi J'aime beaucoup, merci pour le partage.


Très bonne journée.



fatiyouss 31/03/2010 15:56



bssahtek a hbiba.