Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 10:00

SDC13034

Ingredients:

 

  • 1 kg d'amandes blanchies et mondées

                                   250 g de graines de sésame

 500 g de sucre en semoule

  • 8 cl d’eau de fleurs d’oranger
  • 50 g de beurre
  • 1/4 c à c de cannelle en poudre 
  • 1 pincée gomme arabique

2 blancs d oeufs

  •  

 

 

Preparation:

Mélanger les amandes blanchies et mondées avec le sucre puis mixer le tout,ajouter l eau de fleur d oranger,beurre,cannelle,et la gomme arabic pelée avec un peu de sucre.Malaxer le mélange et en confectionner des doigts de 6 cm de longueur sur 2 cm d’épaisseur.

Badigeonner à l'aide d'un pinceau les cornes de gazelle avec le blanc d'oeuf, les enrober de graines de sésame avant de les façonner en forme de croissant.

SDC12953SDC12955

SDC12950

Disposer les cornes de gazelle enrobées de graines de sésame sur une plaque huilée et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes .
SDC13036 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mahassine 06/10/2010 17:32



un petit coucou je te fais des gros bisous



dalila 04/10/2010 18:15



salam,


humm sa doit etre extra avec les graines de sesame merci,bizz



Ambbre 23/09/2010 21:30



superbes ces patisseries


bonne soirée ma belles


bises



mahassine 23/09/2010 11:31



ils sont super beaux , très bien fait et c'est très bon aussi


gros bisous ma belle



Salsabilles 23/09/2010 11:07



Salamou
Alaykoume


 



Mach'Allah elles sont jolie et j'en suis sur
délicieuse



barake
Allah
fiki pour le partage



boussa
wa
salam