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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 12:24

SDC11844
Ingrédients:

2 kg de pommes de terre
1 cube de knore
sel,poivre
3 feuille de laurier
600 g de viande hachée
60g de beurre
sauce béchamel
huile d olive
150g de fromage râpée

Pour la sauce béchamel:
3 c à s de farine
750ml de lait
1/2 c à c de poivre
1 pincée de noix de muscade
100g de beurre
2 c à s de persil hachée

Préparation:
 Pour préparer la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole anti-adhérente sur feu doux, saupoudrez la farine en remuant avec une cuillère en bois, versez le lait graduellement sans cesser de remuer, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade, laissez cuire en continuant à remuer constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, hors du feu ajoutez le persil hachée, mélangez bien.
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Faites cuire vos pommes de terre 10 min à l'eau bouillante. Égouttez, épluchez puis coupez en rondelles.

Faites revenir dans l'huile et le beurre l'oignon puis la viande hachée, ajoutez le sel, le poivre  et laissez cuire .

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Dans un plat allant au four  disposez une couche de pommes de terre, ajoutez la moitié de viande hachée,nappez avec la moitié de béchamel,puis faite pareille avec une deuxième couche,saupoudrez de fromage.

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faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min puis retirez l'alu et laisse cuire jusqu'à ce que le gratin soit doré.

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Published by fatiyouss - dans gratins
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commentaires

ratiba 11/01/2010 17:22


tres bon gratin ma belle tu c ton blog est sublime je garde le lien
bisousssss


mahassine 08/01/2010 23:09


il est magnifique ton gratin , il donne vraiment envie
bises