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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 10:23

SDC11996
Ingrédients:


1/2 choux
1 poireau
1 carotte
60g de beurre
3 gousse d ail haché
2 feuille de laurier
1 c à s de persil et coriandre hachées
1 cube de knore
sel,poivre
une boite de 140g de champignon(pour moi c était des champignons surgelé)
500g de viande hachée
500g de riz

Pour la sauce il vous faut:

2 c à s de beurre
2 c à s de farine
1/2 l de lait
sel,poivre
une pincée de noix de muscade
2 oeufs
2 c à s de crème fraîche
150g de fromage râpée

Préparation:
faire cuire le riz dans de l eau bouillante.
Commencer par laver vos légumes,puis couper  poireau et choux ensuite râper votre carottes.
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Dans une poêle faire fondre 30g de beurre ajouter les légumes,l ail,feuilles de laurier persil et coriandre,puis le cube de knore,saler,poivrer et remuer,laisser cuire 10minutes.
SDC11987
Dans une autre poêle faire fondre un peu de beurre ajouter les champignon jusqu à ce qu ils deviennent doré ajouter la viande hachée saler,poivrer
SDC11988
,une fois cuite verser le mélange champignons,viande hachée sur les légumes.
SDC11989
Pour la préparation de sauce:

faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux,ajouter la farine et mélanger pendant 2 min.verser le lait peu à peu en remuant.Asaisonner avec du sel,du poivre,de l ail écrasé et de la noix de muscade râpée.Remuer jusqu à ce que la sauce épaississe et retirer du feu.
Ajouter les oeufs et la crème fraîche puis remuer.
SDC11990
Dans un plat allant au four commencer par verser une couche de riz.
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Ajouter une couche de légumes,viande hachée.
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Déposer une deuxième couche de riz.
SDC11993
Verser ensuite la sauce,étaler  bien,puis ajouter le fromage râpée.
SDC11994
Faire cuire au four préchauffer 30minutes.
SDC11995

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Published by fatiyouss - dans gratins
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commentaires

AurélieW 19/01/2010 10:05


je fais de temps en temps ce genre de gratin, surtout en été avec tomates et courgettes et on adore ça


axoulle 18/01/2010 18:12


ton gratin a l'aire bon!!!


fatia 18/01/2010 16:17


LE GENRE DE GRATIN QUE J'ADORE


mahassine 18/01/2010 14:24


salam, j'ai un prix pour toi , bisou


Naima----All my best recipes 17/01/2010 22:24


miam miam bon gratin et joli blog,bonne continuation