750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 18:02

SDC11659
Ingrédients:

Pour la pâte il vous faut:
-200g de farine
-100g de beurre
-1 oeuf
-2 càc de levure chimique

Pour la crème:
-4 yaourt (pour moi c était nature)
-4 oeufs
-125g de sucre en semoule
-1 sure vanillé
-1 càs de zeste de citron
-2 càs de maïzena
-2 càs de cacao

Préparation:

Pour la pâte:
mélanger la farine,le beurre,sucre,oeuf et levure chimique.
Procéder très vite avec des mains rafraîchies pour que le beurre ne fonde pas.
DSC02793
DSC02795
Dans un moule mettre votre pâte  étalée, la piquer avec une fourchette de toutes part(parce que ça gonfle)
faire cuire a blanc 8minute (à180°)
DSC02804
Pour la crème:
-séparer le blanc d oeuf du jaune
-mélanger le blanc d oeufs avec le sucre vanillé
-mélanger le jaune d'oeufs avec le sucre,yaourt,maïzena,zeste de citron.
DSC02798
-verser le mélange jaune d oeufs sur le mélange blanc d oeufs, fouetter le tout puis verser sur la pâte et laisser cuire.
DSC02806
DSC02807.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires