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3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 16:00

Salam alikoum je suis venue partager avec vous ce délice du blog link que j ai essayé pour la première fois,je vous assure on c vraiment régaler.Je m excuse pour la qualité des images inchaalah des que je l a referais je posterais d autre photo.

SDC12933 

Ingrédients:

 

Pour la pâte: 

125 ml de lait

2 c à s d eau de fleur d oranger

50g de sucre

1 oeuf

sel

75g de beurre

300g de farine

1 c à c de levure déshydratée (j en avais pas alors j ai mis de la levure fraîche)

sucre en grain

1 jaune d oeuf dilué dans 2 c à c de lait pour badigeonner.

 

Pour la crème:

 

400g de lait

200g de sucre

2 oeufs+jaune

60g de poudre à maïzena

200g de beurre 

2 c à s d eau de fleur d oranger 

130g de crème fleurette(j ai utilisé la crème liquide)

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients la MAP suivant l ordre indiquer en selectionnant la fonction pâte.Personnellement j ai pétrila pâte a la main attention sa colle a la main,utiliser un peu de farine pour former une galette ronde, la laisser reposer a l abri pendant 2 h ,puis badigeonner avec le jaune d oeuf diluer dans 2 c à c de lait,parmeser de  sucre en grains.

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

SDC12929

Pendant ce temps préparer la crème patissière:

faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Battre les oeufs et le reste desucre,puis y ajouter la maïzena.Verser petit a petit le lait en remuant puis remettre le tout sur un feudoux pour épaissir la crème.Hors feu ajouter la moitié du beurre et laisser refroidir a température ambiante.

Dans un autre saladier travailler le restant du beurre(faut qu il soit a temperature ambiante comme la crème)jusqu a le transformer en pomade,puis rajouter le petit a petit sur la crème jusqu a ce que la crème devienne mousseuse(crème mousseline).

Monter en chantilly la crème liquide puis l incorporer à la crème moussline.

SDC12930

Couper la brioche délicatement en deux.

Garnir le fond de crème sans aller jusqu au bords,placer au frais 1 heure puis replacer l autre moitié en pressant légèrement c est ainsi que la crème va gagner les bords.

Placer au fais jusqu au moment de dégustation.

 SDC12931 

 

 

 

 

 

 

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Published by fatiyouss - dans desserts
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commentaires

Azura 23/09/2010 10:12



Hummm trés belle tarte



salma82 05/09/2010 20:47



il est superbe machalahhhhhhhh



Ambbre 03/09/2010 18:52



salam habiba ca se voit qu'elle est réussi tbalkalah alik superbe


 


bonne fin de journée besaha ftourek


bises