Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 16:26

Ingrédients:
-1 rouleau de pate feuilletée
- crème patissière
-sucre glace, un sachet de sucre vanillé et de l'eau pour le glaçage
-chocolat patissier noir

Préparation:
Dérouler la pate feuilletée

Piquer la avec une fourchette

mettre au four préchauffé à 180°(il faut qu'elle soit bien dorée)

entre temps préparer la crème patissière(cliquez ici pour la recette mini tartes )
sortir la pate du four, laisser refroidir puis la couper a l'aider d'un emporte pièce.

Disposer le premier disque dans une assiette


Etaler la crème patissière

Positionner sur le dessus un second disque de pâte feuilletée
Etaler une seconde couche de crème pâtissière
Enfin, disposer un dernier disque

préparation du glaçage:
mélanger le sucre glace,la vanille et un peu d'eau jusqu'a l'obtention d'une pate crémeuse

verser le fondant sur le mille feuille et lisser à l'aide d'une spatule
remplir une poche à douille avec le chocolat fondu et tracer des cercles
rayer la surface à l'aide d'un couteau afin d'effectuer le marbrage

Ce travail doit s'effectuer rapidement, avant que le glacage durcisse.

Réserver au frais jusqu'au moment de le servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mahassine 21/12/2009 12:59


waw, c'est jolis ces minis millefeuilles , bravo


fatiyouss 21/12/2009 17:20


merci bcp mahassine,je profite en même temps pour vous dire qu'il faut manger les mille feuilles le jour même parce que sinon le lendemain ça devient mou