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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 11:58




Ingrédients:


Pour la pâte sablé il vous faut:

-200g de farine
-100g de beurre
-2 jaune d'oeufs
-100g de sucre en poudre
-une pincée de sel


Pour la crème patissière il vous faut:

- 1/2 l de lait
-100 g de sucre

 

 

 

- 5 jaunes d'oeufs

- 60 g de Maïzena
- 1sachet de sucre vanillé


fruits aux choix

Préparation:

pour la pâte sablé:
sabler la farine,sel et le beurre,ajouter les jaunes d'oeufs,le sucre puis melanger le tout.
Mettre en boule et laisser reposer au frais 1heure avant utilisation.

pour la crème patissière:
Dans une casserole, verser un demi litre de lait,ajouter le sucre vanillé,porter le tout à ébullition sur feu doux.
à l'aide d un fouet melanger le sucre avec le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter progressivement 60 grammes de Maïzena.
 Une fois que le mélange est bien homgène,transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait,
cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole,Lorsque la crème est suffisament cuite, éteindre le feu et continuer à la fouetter
pour qu'elle refroidisse plus rapidement.


Une foit la pâte cuite garnisser avec la crème patissière,puis deposer les fruits de votre choix dessus.

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commentaires

Valérie 01/12/2009 15:51


Des bonnes tartellettes bien fraiches
Bonne soirée