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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 15:44

SDC11886.JPG

Bonjour ,avant de poster ma recette de mrouzia je tiens a vous dire que la mrouzia original ne contient pas d oeufs mai j étais obligé d en mettre.(hhh au cas ou quelqu un n aime pas les raisins secs).

INGREDIENTS:

-
1 kilo de viande
-un gros oignon
-1 c à c  de ras el hanout
-du sel
-1/2 cuillère à café de poivre
-1 càc de gingembre
-1/2 c à c de curcuma
-quelque pistil de safran
-1 bâton de canelle
-un peu de cannelle
-du beurre,; ,
-huiled olive
-2 cuillères à soupe bien rempli de miel
-des amandes mondées et frites
-des raisins sec (pour la quantité ca reste selon le gout de chaqu un)
-des oufs dures (dans la vrai mrouzia on mets pas d oeufs mais qu il y avait des gensqui n aimait pas les raisins secs j ai du mettre des oeufs)

Préparation:

Dans un récipient déposer le viande. Ajouter les épices et l oignon. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser mariner le tout durant 24 h au réfrigérateur. on peut tjrs la préparer le jour même.

Dans une marmite a fond épais sur feu doux, déposer la viande et sa marinade. Ajouter l'eau et l'huile et laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.

Ajouter alors les raisins secs, lavés et égouttés puis le miel. Remuer la marmite de temps en temps .
Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce devenue dorée.

Déposer la Mrouzia, garnie de raisins secs et nappée de sauce . Décorer avec les amandes grillées.

SDC11885

 

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commentaires

AU-FOURNEAU 18/02/2010 20:08



C'est sympa comme rectte
Bonne soirée



mounia 17/01/2010 13:48


Ta mrouziya est magnifique! thabal! tbarkalah alik
Bises


* Leila * 14/01/2010 12:51


Khoooo c'est vrai tu as raison d'avoir réalisé ce délicieux plat, c'est non seulement exquis mais ça réchauffe en hiver .

www.saveursdailleurs.over-blog.com


oum mouncifrayan 13/01/2010 11:04


j'adddooore ce tajine!!bravoo


mahassine 12/01/2010 19:49


tu devrais participer au concours chez leila avec ce magnifique plat
un pur délice , j'adore
lah y3tek saha