Ingrédients:
Pour les tortillas:
250g de semoule extra fine
100g de farine
une pincée de sel
1 c à s de levure boulangère
1 grand verre d eau ou plus
Pour la garniture:
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
1/2 poivron rouge
1 tomate
1/2 poivron vert
un peu d haricot vert
2 gousse d ail râpée
1 escalope de dinde ou poulet
sel,poivre
1/2 c à c de curry
herbe de provence
persil
3 c à s de mayonnaise.
Préparation:
Pour les tortillas:
Mélanger les 2 farines avec du sel et la levure, creuser une fontaine et ajouter l’eau.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Diviser la pâte en 9 boules .
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné.
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement(4 mm).
Laisser reposer 5minutes.
mettre à cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive chaude sans matière grasse de chaque côté.
Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, faudra les couvrir avec un torchon.
Pour la garniture:
commencer par couper l oignon,carottes,courgettes,et poivron en fine lamelle.
laver et eplucher tomate et couper en petit dés.
Dans une sauteuse faire revenir l oignon,carottes et haricots verts avec de l huile d olive et ail,remuer et ajouter 1/2 verre a thé d eau.laisser cuire 5 minutes,puis ajouter tomate,courgettes,poivron, la dinde.
assaisonner avec les epices ,les herbes de provence et le persil.
une fois le tous cuits,on prends les tortillas,et on commence par étaler la mayonnaise on ajoute un peu de farce et rouler vos tortillas et hop c prêt.